Бесспорно, коронавирус нанес существенный ущерб предпринимательской деятельности, но это не значит, что нужно закрыться или уходить на долгий карантин.
Что это? Как это работает? И разве онлайн-касса и эквайринг – это разные аппараты?
Несмотря на введенный режим всеобщей самоизоляции на сегодняшний день практически все государственные органы, в том числе и налоговые, хоть и закрыты на личный прием документов, продолжают их принимать в электронном виде.
Российский бизнес так же, как и мировой, испытывает серьезные проблемы в таких областях как: туризм, общепит, фитнес услуги, торговля, киноиндустрия и другие. Для бизнесменов возникает вопрос: «Имеет ли смысл продолжать бороться с кризисом или стоит прекратить предпринимательскую деятельность?».
Утвержден перечень отраслей экономики, которые могут рассчитывать на льготы от государства.
Тяжелейшая ситуация из-за пандемии сложилась во всем мире, в России в том числе. Подорвано не только здоровье жителей планеты, но и вся мировая экономика.
В стадии подписания находится проект ФНС о переносе сроков уплаты налогов и сдачи отчетности по срокам год 2019, 1 квартал 2020 г.
Сегодня кратко о рассрочке и отсрочке по налогам для бизнеса, согласно проекту ФНС.
У многих предпринимателей, потребность открыть расчётный счёт у которых выпала на период пандемии, может сложиться мнение, что сделать это нереально.
Альтернативой личной подаче документов, необходимых для регистрации и внесения изменений в ИП и ООО, является электронная подача.
Президент дал поручение Правительству во главе с Премьер-министром обеспечить внесение в законодательство и нормативные правовые акты РФ ряд изменений.