С 26 апреля 2021 года у акционерных обществ появилась новая обязанность: теперь им необходимо уведомить налоговую о том, что владельцем акций является единственный акционер.
На сегодняшний день активно работает электронный документооборот между юридическими лицами и налоговой инспекцией, и помогает в этом квалифицированная электронно-цифровая подпись (ЭЦП), которую можно получить, обратившись в уполномоченный на выдачу удостоверяющий центр и заплатив за нее около 3000 рублей.
Во время коронавируса человечество впервые столкнулось не только с закрытыми границами, но и с закрытыми государственными и муниципальными органами, а также, нотариальными конторами.
В последнее время постоянно вносятся изменения в ФЗ №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетах на территории Российской Федерации».
Ранее участники и акционеры могли проводить собрания и голосовать заочно только по ограниченному количеству вопросов.
И так, что же такое «упаковка бизнеса»? Это образ компании, который складывается не только на основании сайта или приветствия секретаря по телефону, но и из множества самых разных факторов, которые мы рассмотрим в данной статье.
В ФЗ «Об акционерных обществах» и в ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» планируют внести изменения, которые позволят АО и ООО застраховать за свой счет имущественную ответственность членов органов управления, которые своими умышленными действиями причинили убытки.
Нередко случается так, что некогда успешный бизнес прекращает приносить прибыль, или, хуже того, начинает работать в убыток, и в этом случае участники Общества принимают решение о прекращении его деятельности.
С 1 февраля 2021 года согласно новым требованиям ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в обязательном порядке все индивидуальные предприниматели, которые применяют контрольно-кассовую технику, должны указывать в кассовых чеках наименование товара, работы или услугу.
Согласно Налоговому законодательству ИП не может применить патентную систему налогообложения, если он занимается торговлей маркированного товара.
24 ноября 2020 года Президент подписал Закон, который внес значительные изменения в патентную систему налогообложения. Вступают они в силу с 01 января 2021 года.
25 ноября 2020 года вступает в силу Приказ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, предоставляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств» от 31 августа 2020 г.