Новости и статьи

Процедуру регистрации ИП обещают упростить

Глава налоговой службы Егоров, выступая в феврале этого года в Совете Федерации, заявил, что в скором времени значительно будет упрощена процедура регистрации ИП.

Планируется, что она будет такой же простой, как и регистрация в качестве самозанятого. Зарегистрировать себя в качестве ИП сможет любой желающий, который имеет смартфон и приложение «Мой налог».

Глава ФНС подчеркнул, что это значительно упростит как работу самих граждан (желающих осуществлять свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя), так и налоговой. Поскольку на данный момент для подачи документов на регистрацию необходимо собрать полный комплект документов, а если документы подаются не лично, а с помощью представителя по доверенности, то также необходимо посетить нотариуса для заверения подписи и доверенности на представителя, а это дополнительные расходы, который понесет будущий ИП.

В настоящий момент приложение «Мой налог» достаточно удобно для использования.

Так для того, чтобы стать самозанятым необходимо:

  1. Скачать приложение «Мой налог», зарегистрироваться в данном приложении, ввести логин и пароль.
  2. Отсканировать паспорт с пропиской.
  3. Сделать свое селфи с паспортом.

Однако, будет ли ИП регистрироваться ровно таким образом, пока неизвестно, но предложение уже озвучено, а значит можно в полной мере ждать, что рано или поздно данное решение вступит в законную силу, а значит будущих бизнесменов ждёт существенное упрощение процедуры регистрации своего бизнеса.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость