Новости и статьи

Новый порядок обновления данных об организациях в ЕГРЮ

С апреля 2021 г. действует новый порядок обновления данных об организациях в ЕГРЮЛ. Теперь они не должны информировать налоговую о том, что их участник-юридическое лицо или управляющая компания изменил своё наименование.

В случае смены названия организации его новое название будет автоматически фиксироваться по всему реестру, где фигурирует это юридическое лицо.

Например: ООО «Ромашка» является учредителем ООО «Дуб» и поменяло название на ООО «Василек». Ранее руководитель ООО «Дуб» обязан был уведомить налоговую, что его учредитель ООО «Ромашка» поменял название на ООО «Василек» и внести изменения в ЕГРЮЛ об этом. Сейчас же в связи с тем, что ООО «Ромашка» изначально уведомило налоговую о том, что оно сменило свое название, не надо вносить изменения в ЕГРЮЛ, где она уже фигурирует в качестве участника или управляющей организации.

Также, если участник находится в стадии реорганизации в форме слияния или присоединения, или участник реорганизуется в форме преобразования, нет необходимости уведомлять налоговую о правопреемстве.

Увеличился и срок, в течение которого организация должна уведомить налоговую об изменении сведений, включаемых в ЕГРЮЛ (смена директора, адреса и т.д.) с трех рабочих дней до семи рабочих дней.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость