Новости и статьи

07 мая 2020

Индивидуальный предприниматель на определённые виды деятельности может получить патент.

07 мая 2020

На сегодняшний день многие предприниматели столкнулись с трудностями ведения бизнеса из-за объявленной пандемии. Сложившаяся ситуация обязывает их приостановить деятельность.

06 мая 2020

Сервис "Прозрачный бизнес" появился не так давно, но уже является отличным помощником, с помощью которого можно получить сведения о себе и контрагентах.

06 мая 2020

В период пандемии, когда малый и средний бизнес несет большие потери, Правительство Российской Федерации разработало ряд мер поддерживающих предпринимателей.

06 мая 2020

Коронавирус «COVID-19» - это вирусное заболевание, которое подорвало не только здоровье граждан, но и экономику многих стран, в том числе и России.

27 апреля 2020

В конце 2019 года всех юридических лиц обязали уведомлять Федресурс о начале процедуры реорганизации. Данный информационный ресурс содержит сведения о фактах деятельности юридических лиц и ИП.

27 апреля 2020

Проведение процедуры преобразования ООО в АО зачастую связано с оптимизацией бизнес-процессов, когда владельцам ООО становится «тесно» работать в рамках данной организационно-правовой формы и есть желание, а главное возможность, продолжать свою деятельность в рамках крупного бизнеса с привлечением инвесторов.

27 апреля 2020

К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся юридические лица и ИП, которые внесены в реестр СМП.

24 апреля 2020

На сегодняшний день есть отличная возможность подавать документы на регистрацию изменений в электронном виде без выезда в налоговую инспекцию или регистрирующий орган.

24 апреля 2020

Любой бизнесмен понимает, что для его дальнейшей деятельности необходимо открыть расчетный счёт, но также возникает потребность у организаций иметь их несколько, не только в одном городе, но также в других регионах и за рубежом.

24 апреля 2020

ФНС России для удобства налогоплательщиков запустила онлайн-сервис, с помощью которого налогоплательщики могут узнать, подпадает ли их бизнес под меры поддержки, принятые государством в связи с пандемией.

24 апреля 2020

Юридический адрес – это адрес местонахождения постоянно действующего исполнительного органа общества, то есть генерального директора.