Новости и статьи

14 апреля 2020

1 апреля 2020 года подписан Закон о внесении изменений в ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», вводящий данный режим на всей территории РФ.

14 апреля 2020

Вы планируете зарегистрировать средство массовой информации на территории Российской Федерации: придумали название для вашего СМИ, собрали пакет документов, необходимых для непосредственной регистрации СМИ, заплатили государственную пошлину, установленную законодательством РФ, и уже готовы подать документы в регистрирующий орган – Роскомнадзор.

14 апреля 2020

С 1 июля 2017 года вступил в силу Закон о применении онлайн-касс, что позволило юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям освободиться от ведения многой первичной документации.

14 апреля 2020

Процедура регистрации любой некоммерческой организации в отличие от коммерческой достаточно длительная и трудоёмкая.

13 апреля 2020

С 27 марта 2020 года Федеральная налоговая служба No 46 по г. Москве прекратила личный прием граждан в связи с объявлением пандемии COVID-19 и введением режима самоизоляции для всех жителей г. Москвы и Московской области вне зависимости от их возраста.

10 апреля 2020

Как быть, если Вам срочно нужно поменять участников, а в мире объявлена пандемия, и массово закрываются государственные учреждения на прием посетителей, в том числе регистрирующие органы?

10 апреля 2020

В связи с обострением пандемии в Российской Федерации многие государственные органы переходят на дистанционную работу.

10 апреля 2020

В непростое время пандемии коронавирусной инфекции многие начинающие предприниматели откладывают регистрацию бизнеса в долгий ящик, чего на самом деле лучше не делать.

09 апреля 2020

Бесспорно, коронавирус нанес существенный ущерб предпринимательской деятельности, но это не значит, что нужно закрыться или уходить на долгий карантин.

09 апреля 2020

Что это? Как это работает? И разве онлайн-касса и эквайринг – это разные аппараты?

09 апреля 2020

Несмотря на введенный режим всеобщей самоизоляции на сегодняшний день практически все государственные органы, в том числе и налоговые, хоть и закрыты на личный прием документов, продолжают их принимать в электронном виде.

07 апреля 2020

Российский бизнес так же, как и мировой, испытывает серьезные проблемы в таких областях как: туризм, общепит, фитнес услуги, торговля, киноиндустрия и другие. Для бизнесменов возникает вопрос: «Имеет ли смысл продолжать бороться с кризисом или стоит прекратить предпринимательскую деятельность?».