Вступили в силу поправки, которые касаются требований к составлению искового заявления.
В первую неделю августа на официальном сайте Минюста России для общественного обсуждения был опубликован законопроект предлагаемых поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.
Госдума рассматривает изменения в законодательство, предоставляющие льготы начинающим предпринимателям.
2022 год можно назвать годом IT-компаний, так как Правительство страны решило оказать беспрецедентные меры поддержки данной отрасли.
В России с 1 июля начинает полноценно функционировать «антиотмывочная» платформа на базе Центробанка под названием «Знай своего клиента» (ЗСК).
В 2020 году ФНС подписала приказ о введение новых форм заявлений для регистрационных действий, связанных с деятельностью юридических лиц.
В середине июля в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому будет упрощен порядок исключения из ЕГРЮЛ организаций малого и среднего бизнеса. Если он будет одобрен, то вступит в силу с июля следующего года.
В начале июля этого года Государственная Дума Российской Федерации в окончательном чтении утвердила изменения в законодательные акты, которые касаются юридических лиц, в частности акционерных обществ.
Для некоммерческих организаций законом установлен особый порядок прохождения процедуры регистрации. Регистрировать НКО необходимо путем обращения в Министерство юстиции РФ.
ФНС сообщила, что гражданин после завершения процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о его банкротстве может стать участником компании.
Налоговая должна самостоятельное вносить в ЕГРЮЛ запись о том, что истек срок ликвидации ООО. После внесения записи обновятся Сведения о регистрации компании – вместо записи о том, что компания находится в процессе ликвидации, вновь появится запись о создании Общества.
24 мая 2022 года в качестве дополнительных мер поддержки бизнеса Правительство г. Москвы решило больше не взыскивать с бизнеса штрафы за нарушение коронавирусных ограничений.