Новости и статьи

17 апреля 2020

В связи с пандемией и введенным режимом самоизоляции зарегистрировать контрольно-кассовую технику представляется сложным, но возможным!

16 апреля 2020

Реестр юридических лиц содержит не только информацию о наименовании компании, её реквизиты, но и данные о полученных лицензиях, о сделках залога, а также историю регистрационных действий.

16 апреля 2020

На сегодняшний день существует несколько способов выхода участника из ООО. Это можно сделать на основании заявления о выходе, продажи доли (дарения) её другому лицу, а также путем ввода нового участника и выхода действующего.

16 апреля 2020

12 марта 2020 года ВОЗ заявила о начале пандемии, рекомендовав странам проводить необходимые мероприятия с целью прекращения или снижения темпов передачи инфекции.

15 апреля 2020

На сегодняшний день иметь резервный банковский счёт для любого бизнеса – большое преимущество. Это относится не только к тем, кто недавно зарегистрировал юридическое лицо или ИП, но уже к действующим не первый год.

15 апреля 2020

Федеральный закон «Об акционерных обществах» регламентирует, что общее собрание акционеров может быть проведено в форме заочного голосования, но в тоже время, некоторые вопросы могут быть рассмотрены только в очной форме.

14 апреля 2020

1 апреля 2020 года подписан Закон о внесении изменений в ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», вводящий данный режим на всей территории РФ.

14 апреля 2020

Вы планируете зарегистрировать средство массовой информации на территории Российской Федерации: придумали название для вашего СМИ, собрали пакет документов, необходимых для непосредственной регистрации СМИ, заплатили государственную пошлину, установленную законодательством РФ, и уже готовы подать документы в регистрирующий орган – Роскомнадзор.

14 апреля 2020

С 1 июля 2017 года вступил в силу Закон о применении онлайн-касс, что позволило юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям освободиться от ведения многой первичной документации.

14 апреля 2020

Процедура регистрации любой некоммерческой организации в отличие от коммерческой достаточно длительная и трудоёмкая.

13 апреля 2020

С 27 марта 2020 года Федеральная налоговая служба No 46 по г. Москве прекратила личный прием граждан в связи с объявлением пандемии COVID-19 и введением режима самоизоляции для всех жителей г. Москвы и Московской области вне зависимости от их возраста.

10 апреля 2020

Как быть, если Вам срочно нужно поменять участников, а в мире объявлена пандемия, и массово закрываются государственные учреждения на прием посетителей, в том числе регистрирующие органы?