Согласно новому проекту ФЗ, из Гражданского кодекса исчезнет обязанность увеличивать стоимость чистых активов до величины уставного капитала, а также обязанность о регистрации уменьшения размера уставного капитала.
Как избавиться от недостоверных сведений, снять подозрения налоговиков и зарегистрировать компанию в жилой квартире, разложено от А до Я в содержательной статье [читать 5 минут].
В конце декабря 2017 года вступил в силу ФЗ «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «Об общественных объединениях» согласно которому некоторые полномочия Общего собрания членов (Конференции) теперь могут переданы на решение постоянно действующему исполнительному органу Общественной организации.
Недавно был одобрен определенный перечень государственных услуг, которые организации смогут получить вне зависимости от своего адреса (местонахождения).
Российское законодательство продолжает разрабатывать новые нормы закона, касающиеся применения контрольно-кассовых аппаратов с фискальным накопителем, не так давно внедренных на территории РФ.
В конце апреля этого года вступит в силу в подпункт статьи 1 Федерального Закона об Обществах с ограниченной ответственностью.
На данный момент есть две причины для дисквалификации участников и руководителей юридических лиц. Первая причина - недостоверный юридический адрес, вторая причина - принудительная ликвидация компании за долги.
Президент РФ внес поправки в порядок регистрации юр. лиц, которые вступят в силу в 2018 г. в два этапа.
Согласно разъяснениям налоговой от 28 декабря 2017 года ФНС не вправе вносить в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности данных в отношении некоммерческих организаций.
В конце 2017 года ФНС разместило письмо, содержащее обзор судебной практики. Ознакомившись с данным письмом, мы можем узнать следующую информацию:
Министерством Финансов Российской Федерации был утвержден Приказ от 30.10.2017 N 165н «Об утверждении Порядка ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП,... и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 18 февраля 2015 г. N 25н.
С 1 сентября 2017 года налоговики приступили к ликвидации компаний, которые больше полугода не исправляют недостоверные сведения о себе в ЕГРЮЛ.