Новости и статьи

Предстоящие изменения в регистрации юридических лиц

Президент РФ внес поправки в порядок регистрации юр. лиц, которые вступят в силу в 2018 г. в два этапа.

Первые поправки вступят в силу уже 29 апреля. Ускорится процесс регистрации компаний и вносимых изменений через МФЦ. Установлен срок перенаправления документов в регистрирующий орган - не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем их предоставления. И еще один важный момент: при подаче документов дистанционно (через МФЦ или нотариуса), документы о регистрации будут направляться ИФНС в электронном виде как в организацию, пересылающую их (МФЦ или нотариусу), так и заявителю на электронную почту. Получать в инспекции лист записи ЕГРЮЛ не нужно будет. В том случае, если документы будут поданы непосредственно в инспекцию, приходить туда за результатом нет необходимости: лист записи из реестра пришлют по электронной почте. Данные изменения сделали еще один шаг к исключительно электронному взаимодействию.

Следующие поправки вступят в силу с 1 октября. При получении решения об отказе в регистрации компании или изменений по причине некомплектности или ошибок в документах, повторно гос. пошлину за регистрацию оплачивать не нужно, как это происходит сейчас. Установлен срок – 3 месяца с момента принятия решения об отказе, в течение которого можно будет дополнительно однократно подать документы с внесенными изменениями и поправками по рекомендации налогового органа. Также с 1 октября станет возможным отследить, поданы ли в налоговые органы документы о регистрации. Для этого на сайте nalog.ru нужно будет оформить подписку на интересующую компанию. В результате на электронную почту будут приходить сообщения, когда кто-либо обратится в инспекцию за внесением в реестр сведений об этой компании.

Делая вывод, можно сказать, что законодательство РФ упрощает процедуру взаимодействия с регистрирующими органами, сокращает сроки и количество личных контактов.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.