Реорганизация представляет собой сложную процедуру, состоящую из нескольких этапов. Несоблюдение установленного порядка влечет за собой вынесение отказа в регистрации государственным органом.
После проведения процедуры реорганизации на компанию возлагается обязанность по проведению ряда дополнительных действий, без совершения которых организация не может работать на законных основаниях.
Получите полезный чек-лист «10 шагов грамотной реорганизации», пройдя тест и ответив на 5 простых вопросов!
Реорганизация проводится в следующих формах:
Обстановка в мире предпринимательства всегда мобильна, условия постоянно меняются, поэтому, чтобы избежать рисков, получить дальнейшую перспективу, расширить производство или пойти по совершенно другому пути, предприниматели выбирают реорганизацию своего юридического лица.
Из анализа норм права можно сделать вывод, что реорганизация юридического лица - это комплекс действий учредителей (исполнительного органа) и госорганов, направленный на изменения, влекущие прекращение действия юрлица и возникновение нового юрлица (или нескольких), в порядке правопреемства.
Следствием слияния, присоединения, разделения, преобразования является прекращение деятельности юрлица. При выделении юрлицо, из которого и происходит выделение, не заканчивает существовать.
Особенности правопреемства
Обратившись за реорганизацией в нашу компанию, Вы получите: