Новости и статьи

Законопроект о внесении изменений в положения о Патентной системе налогообложения

Правительством Российской Федерации разработан законопроект, который внесет некоторые коррективы в положения Налогового кодекса о патентной системе налогообложения.

Изменения касаются статей 346.45 и 346.46 второй части Налогового Кодекса Российской Федерации.

Согласно данному законопроекту упростится порядок подачи заявления на патент: она станет возможна одновременно с документами на регистрацию индивидуального предпринимателя. Уточняется, что физическое лицо, которое намерено применять патентную систему налогообложения в пределах территории той налоговой, к которой он прикреплен по месту прописки, может подать заявления на патент вместе с документами на регистрацию ИП. Такой патент будет действовать с момента регистрации ИП.

В законопроекте также уточняется, что ИП, который хочет осуществлять свою деятельность, предусматривающую патентную систему налогообложения, за пределами своей территориальной налоговой, может подать заявление на патент в любой налоговый орган Субъекта РФ по месту ведения своей будущей деятельности. Таких патентов может быть несколько, на каждый вид деятельности, предусмотренный в выписке ЕГРИП, подпадающий под патент.

Так же законопроект предусматривает, что если индивидуальный предприниматель по той или иной причине захочет поменять систему налогообложения, он может подать заявление в любой налоговый орган по своему выбору, где он состоит на учете в качестве плательщика, применяющего ПСН.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.