Новости и статьи

Исключение из ЕГРЮЛ сведений о ГД без назначения нового директора.

На основании статьи 280 Трудового кодекса РФ Генеральный директор может досрочно прекратить свои полномочия, предупредив об этом участников не позднее, чем за месяц. В Конституции РФ закреплена свобода труда, и участники Общества не имеют право отказать руководителю, уволиться по собственному желанию. Чтобы соблюсти законный порядок увольнения с должности без решения участников необходимо в их адрес направить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении заявление на увольнение. Через месяц Генеральный директор может снять с себя полномочия, оформив Приказ о своём увольнении и сделав сам себе запись в трудовой книжке.

Если после уведомления участники в течение месяца так и не приняли решение о смене генерального директора и о назначении нового, а также не подали документы на регистрацию в налоговую, то у руководителя, который уволился с должности, есть возможность лично подать заявление на регистрацию о снятии полномочий. При этом обязательно необходимо приложить доказательства отправки в адрес участников писем об отправке уведомления. После внесения изменений регистрирующим органом в ЕГРЮЛ в графе сведения о единоличном исполнительном органе организации информация будет отсутствовать.

Документы на организацию руководитель вправе передать на хранение нотариусу.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.