Новости и статьи

ФНС получит право блокировать счета (онопроект)

22 февраля 2013 года ГосДумой РФ в первом чтении был принят законопроект № 196666-6. Одним из положений законопроекта является наложение обязанности на организации получать корреспонденцию, направленную налоговым органом, по их юридическому адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

На данный момент такая обязанность на компании не возложена, и изучая судебную практику, можно сделать вывод о том, что налоговая должна направлять уведомления по всем известным ей адресам юридического лица. После принятия данного законопроекта если налоговый орган, направит уведомление только лишь по юридическому адресу, налогоплательщик будет считаться надлежащим образом уведомленным.

В соответствии с законопроектом для налогоплательщика могут наступить неприятные последствия в случае, если письмо, направленное налоговой, вернется с отметкой об отсутствии юрлица по указанному в реестре адресу. В частности руководство налогового органа имеет право приостановить операции на банковских счетах, а также переводы, то есть заблокировать счет.

Чтобы возобновить операции по счету организация должна представить налоговой доказательства того, что местоположение налогоплательщика соответствует адресу, указанному в реестре, и получить документ, который ранее был возвращен.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.