Новости и статьи

Виртуальные юридические адреса

Министерство экономического развития Российской Федерации предложило внести поправки в действующее законодательство относительно отказа от фактических юридических адресов и заменой их на электронные (виртуальные) адреса. Настоящее изменение обусловлено тем, что Минэкономразвития хочет в дальнейшем полностью перейти на электронный документооборот.

ФГУП «Почта России» поддержало инициативу и предложило на базе их сервиса создать Электронный заказные письма (ЭЗП). Вышеуказанная система будет работать следующим образом: при гос. регистрации владельцы бизнеса будут получать учетную запись в Системе, через которую будет осуществляться взаимодействие с гос. органами. Корреспонденция будет отправляться в электронном виде, заверенная электронной подписью органа, направившего данное письмо.

Однако, документы на бумажных носителях также будут иметь место. К каждому юридическому лицу будет привязан индекс отделения почтовой связи и доставка будет осуществляться по нему на имя компании.

Плюсы данного изменения состоят в том, что субъекты малого бизнеса сэкономят на юридическом адресе, но минусов значительно больше: во-первых, фактически будет почти невозможно определить местонахождения организации и соответственно невозможно будет определить по какому адресу ФНС и банки будут производить выездные проверки, контрагенты будут в затруднительном положении, так как не будет возможности направить напрямую письмо, невозможно также будет персонально направить претензию и уведомить об исковых требованиях.

Есть еще один фактор, который затрудняет принятие этих поправок в закон – на данный момент настоящие изменения представлены в таком виде, что они противоречат международным правилам легализации преступных средств. Согласно данным требованиям, данные о контрагентах должны быть указаны полностью. Отсутствие адреса как одного из индикаторов может привести к мошенничеству, хищениям, отмыванию денег, прочим незаконным операциям.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис