Новости и статьи

В Уставе АО можно будет указывать меньше сведений, чтобы не дублировать Закон

В настоящее время активно обсуждаются изменения, касающиеся некоторых положений в Уставе Акционерных обществ. Причем вышеуказанные изменения будут затрагивать, как статьи Гражданского кодекса, так и Федерального закона "Об акционерных обществах". Данные изменения планируют принять для того, чтобы не дублировать положения Закона в уставах АО.

Весной 2019 года назначены публичные обсуждения этих поправок и если они пройдут успешно, то настоящие изменения вступят в законную силу, а в уставы АО можно будет не включать многие положения из действующего законодательства.

После вступления в законную силу этого проекта следует использовать новые правила разработки Устава Акционерного общества, а именно в устав АО можно будет не включать информацию о правах акционеров.

Помимо этого, не надо будет указывать в Уставе АО, что именно входит в компетенцию руководящих органов компании и порядок принятия ими решений, в том числе по вопросам решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.