Новости и статьи

В Уставе АО можно будет указывать меньше сведений, чтобы не дублировать Закон

В настоящее время активно обсуждаются изменения, касающиеся некоторых положений в Уставе Акционерных обществ. Причем вышеуказанные изменения будут затрагивать, как статьи Гражданского кодекса, так и Федерального закона "Об акционерных обществах". Данные изменения планируют принять для того, чтобы не дублировать положения Закона в уставах АО.

Весной 2019 года назначены публичные обсуждения этих поправок и если они пройдут успешно, то настоящие изменения вступят в законную силу, а в уставы АО можно будет не включать многие положения из действующего законодательства.

После вступления в законную силу этого проекта следует использовать новые правила разработки Устава Акционерного общества, а именно в устав АО можно будет не включать информацию о правах акционеров.

Помимо этого, не надо будет указывать в Уставе АО, что именно входит в компетенцию руководящих органов компании и порядок принятия ими решений, в том числе по вопросам решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.