Новости и статьи

Уведомление Федресурса о ликвидации ООО

12 ноября 2019г. были внесены поправки в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», согласно которым теперь все юридические лица обязаны уведомить о ликвидации Федресурс. Данный информационный ресурс содержит сведения о фактах деятельности юридических лиц и ИП. Например, о банкротстве, о получении лицензии или о залоге принадлежащего Обществу имущества. Соответственно он также будет содержать и информацию о юридических лицах, находящихся в стадии ликвидации.

Подать сведения в Федресурс о закрытии своего бизнеса необходимо в течение трех дней с момента принятия такого решения участниками Общества. Сделать это должен Ликвидатор через сайт данного ресурса в форме электронного обращения и с помощью ЭЦП, либо через нотариуса.

Как правило, нотариус направляет сведения в Федресурс в день, когда Ликвидатор приходит удостоверять заявление в налоговую о начала процедуры ликвидации ООО. В этом случае электронное сообщение подписывается самим нотариусом с помощью его же ЭЦП.

За несвоевременное уведомление Федресурса Законом предусмотрен штраф для Ликвидатора в размере 5 000 рублей. За невнесения же вовсе данных сведений штраф предусмотрен от 5 000 рублей до 10 000 рублей.

И кроме того, налоговая имеет полное право принять решение об отказе в ликвидации на основании неисполнения требований об уведомлении Федресурса.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
5 способов избавиться от компании
Как закрыть компанию с долгами?
23.03.2015
Агентство Бизнес Новостей
10.05.2018
Газета «Комсомольская правда»
27.03.2020
Коммерсантъ
27.08.2018
Телеканал «Царьград ТВ»