Новости и статьи

Уведомление банков о смене юридического адреса

Сменив юридический или фактический адрес, организация должна в обязательном порядке сообщить об этом банку, в котором у нее открыты счета. Иначе банк сможет расторгнуть договор банковского обслуживания по решению суда. Такой вывод следует из письма ФНС России от 23.12.11 № АС-4-2/22130.

Этим письмом Федеральная налоговая служба поручила своим нижестоящим органам сообщать банкам об отсутствии их клиентов - юридических лиц по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц. Инспекторы обязаны передавать такую информацию в течение 10 дней с момента выявления соответствующего факта. Пункты 1 и 3 статьи 7 Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (ыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" обязывают банки устанавливать наименование клиентов - юридических лиц, место их государственной регистрации и место фактического нахождения, а также систематически обновлять такую информацию. Соответственно, в договорах на банковское обслуживание банки прописывают обязанность клиентов сообщать о смене юридического или фактического адреса.

Исходя из письма ФНС России от 23.12.11 № АС-4-2/22130, непредставление информации об изменении юридического или фактического адреса организации является существенным нарушением условий договора банковского обслуживания. А это, согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 450 Гражданского кодекса, является основанием для расторжения договора по решению суда.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис