Новости и статьи

Применение ЕНВД на территории г. Москвы

При регистрации бизнеса часто возникает вопрос, применяется ли ЕНВД (ный налог на вменённый доход) на территории Москвы?

Согласно п. 1 ст. 346.26 Налогового Кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход вводится в действие законом субъекта РФ и применяется наряду с общей системой налогообложения. Соответственно вменённый налог действует на территории того города и района, где он введён нормативно-правовыми актами местных органов власти.

В настоящее время нет такого закона, который бы вводил на территории Москвы ЕНВД. Даже единственный Закон города, который предусматривал по одному виду деятельности ЕНВД «О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций» с 1 января 2012г. был признан утратившим свою силу. Таким образом, если Вы осуществляете предпринимательскую деятельность на территории г. Москвы, то ЕНВД применять нельзя.

Вменённый налог применяется только на недавно присоединённых территориях Города согласно п.1.1 ст. 346.26 НК РФ и действует на период до двух лет со дня изменения границ.

При этом начиная с 1 января 2018г. специальный налоговый режим ЕНВД будет отменён вообще согласно статье 5 Федерального закона от 29.06.12.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.