Новости и статьи

Урегулирован вопрос о том, по какому адресу инспекция будет направлять налогоплательщику документы по почте

Вопрос о том, по какому адресу налоговый орган должен отправлять документы налогоплательщику, имеет очень большое  значение.  В конце июля этого году в силу вступит поправка в Налоговый кодекс, в соответствии с которой будет точно установлено по каким адресам налоговые органы при осуществлении своих полномочий, должны отправлять документы налогоплательщику:

  1. если налогоплательщик российская организация (иал, представительство) – документы налоговая служба отправляет по тому адресу, который содержится в ЕГРЮЛ, т.е. юридическому;
  2. если налогоплательщиком является иностранная организация  - документы подлежат отправке по тому адресу, по которому данная компания осуществляет свою деятельность на территории РФ и который содержится в ЕГРЮЛ;
  3. индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, физические лица, не являющиеся предпринимателями – должны будут получать документы из налоговых органов на адрес своего места жительства (та пребывания).

Если налогоплательщики, указанные в третьем пункте, желают получать корреспонденцию из налоговой службы на определенный адрес, то необходимо этот адрес зафиксировать в налоговой. Форма заявления о предоставлении такого адреса для направления по почте документов до сих пор не утверждена. Утвердить ее должна будет ФНС России.

Данная поправка начнет действовать с 30 июля 2013 года на основании ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям».

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.