Новости и статьи

Новое в применении ККМ при интернет-торговле

Вниманию юридических лиц и ИП, осуществляющих торговлю через интернет-магазины! Письмом ФНС от 10 июля 2013 г. N АС-4-2/12406@ выпущено разъяснение о применении ККТ.

Согласно данному письму все налогоплательщики, применяющие в своей работе кассовую технику, обязаны выдавать покупателям отпечатанные кассовые чеки непосредственно в момент оплаты товаров. Таким образом, время покупки и оплаты товара должно совпадать с реальным временем. Максимально допустимое отклонение во времени-5 минут от времени, исчисляемого в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" от 08.01.1992 N 23 (дел 2 протокола Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 15.06.2000 N 2/56-2000). Выдача чека, пробитого ранее, чем за 5 минут до непосредственного осуществления денежных расчетов или выдача копии чека ККМ не допускаются, кассовый чек должен пробиваться в момент непосредственной оплаты товара.

Ответственность за нарушение данной нормы налагается в соответствии с частью 2, статьи 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях , которая предусматривает как предупреждение, так и административный штраф на граждан от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей и на должностных лиц - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис