Новости и статьи

Центробанк разрешил открывать счета юридическим лицам без их присутствия, но только на неотложные нужды

С выходом нового пакета мер для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса появилась возможность получить кредитование на льготных условиях юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для выплаты заработной платы. Но так как не все банки участвуют в данном проекте, появляется необходимость открыть дополнительный расчетный счет в том банке, что выдает кредит по льготным ставкам.

Ранее для открытия расчетного счета юридическому лицу требовалось обеспечить личное присутствие Генерального директора для его идентификации с целью предотвращения возможного мошенничества.

Но в связи с распространением короновирусной инфекции и с последующим введением режима самоизоляции, сделать это зачастую не представляется возможным.

Поэтому в целях безопасности и защиты интересов предпринимателей, находящихся дома, Центробанк разрешил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям открывать счета дистанционно, если они входят в реестр субъектов малого и среднего бизнеса и при условии, что после 1 июля 2020 года руководитель предприятия лично придёт в банк для проведения идентификации. При этом, Центробанк до 1 июля 2020 года не будет применять штрафные санкции в отношении банков, которые открывали расчетные счета данным организациям.

Открыть счет дистанционно можно только в том случае, если это является безотлагательной мерой и на значимые для организации платежи: перечисление заработной платы, поддержка сохранения рабочих мест, выплата пенсий и т.д.

Данная процедура будет проходить в дистанционном режиме, а именно по видеосвязи. Сотрудник банка связывается с клиентом, тот в свою очередь подтверждает свою личность паспортом и предоставляет по видеосвязи перечень документов, необходимый для открытия расчетного счета.

Дистанционное открытие расчетного счета – еще одна мера поддержки бизнеса и возможность сохранить свое здоровье и здоровье близких.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
Открытие расчетного счета для ООО. Важные нюансы!
Банк для ИП. Какой выбрать?
Нужен ли ИП расчетный счет