Новости и статьи

ТОП 5 рисков ведения «теневого» бизнеса

Каждый гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью, обязан уведомить об этом Федеральную налоговую службу, быть зарегистрированным в установленном Законом порядке, а также платить установленные налоги и сборы.

Если Вы до сих пор ведете бизнес «в серую», то именно для Вас мы сейчас рассмотрим основные риски ведения предпринимательской деятельности без официальной регистрации.

1. Ответственность за отсутствие регистрации.

Отсутствие записи в Едином государственном реестре юридических лиц или индивидуальных предпринимателей говорит о том, что предприниматель ведет свою деятельность незаконно. Законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за ведение бизнеса без регистрации в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

2. Ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Ведя предпринимательскую деятельность без регистрации, Вы уклоняетесь от уплаты налогов и сборов, за что также предусмотрена ответственность, начиная со штрафов и заканчивая лишением свободы.

3. Отсутствие подтвержденного дохода.

Ведя предпринимательскую деятельность без регистрации, Вы нигде не отображаете свои реальные доходы, в связи с этим, обратившись в банк за кредитом или ипотекой, Вы с большой долей вероятности получите отказ в выдаче займа, поскольку не сможете подтвердить свой доход официально.

4. Отслеживание налоговыми органами незаконных предпринимателей в соцсетях.

Если Вы оказываете услуги или продаете товар и активно продвигаете свой бизнес через свои социальные сети, то имейте в виду, что такая деятельность сейчас начинает отслеживаться налоговыми органами, а граждане, ее ведущие, привлекаются к ответственности за незаконное предпринимательство.

5. Контроль со стороны налоговых органов за движением средств на личных картах.

В соответствии с действующим законодательством налоговые органы обладают полномочиями, необходимыми для доступа к личным счетам граждан. Таким образом, они могут отследить движение средств на Ваших личных картах, и определить какую прибыль вы получаете от предпринимательской деятельности. И на основании данных сведений привлечь к ответственности за незаконное ведение бизнеса и уклонение от уплаты налогов.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что официальная регистрация бизнеса обязательна для открытия своего «дела», которая поможет избежать многих проблем на таком сложном, но интересном пути, как предпринимательская деятельность.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис