Новости и статьи

Совершенствование патентной системы налогообложения

1 августа этого года на заседании Правительства РФ рассмотрен и одобрен законопроект, совершенствующий использование патентной системы налогообложения. Данный проект вносит поправки в Налоговый кодекс, в соответствие с которыми  лицам, желающим применять патентную систему налогообложения, будет предоставлено право подать заявление на получение патента в момент подачи документов для государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В данном случае патент начнет действовать с момента государственной регистрации лица в качестве ИП.

На сегодняшний день, заявление на применение патентной системы налогообложения подается после регистрации в качестве ИП в территориальный налоговый орган по месту учета физического лица. Заявление может быть подано как лично, так  и по доверенности, рассмотрено оно должно быть в течение 10 рабочих дней налоговым органом.

С момента регистрации индивидуального предпринимателя и до начала действия патента лицо будет применять систему налогообложения, выбранную при регистрации. После вступления в силу законопроекта предпринимателям не будет необходимости обращаться в территориальный орган для получения патента, что заметно сократит очереди в ФНС и улучшит качество обслуживания населения в государственных органах.

На сегодняшний день законопроект находится на обсуждении в Государственной Думе.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.