Новости и статьи

Освобождение от налогообложения доходов, полученных от продажи доли в Уставном капитале Общества

В настоящее время участники в случае продажи своей доли в Уставном капитале Общества должны уплатить НДФЛ с разницы между ценой продажи доли и её номинальной стоимостью. Продавая же долю за номинальную стоимость согласно п. 1 пп. 1 абз. 2 ст. 220 НК РФ участники не уплачивают НДФЛ.

С 1 января 2016 года согласно п. 17.2 ст. 217 Налогового кодекса налогоплательщики при продаже доли в Уставном капитале освобождаются от налогообложения и не будут платить НДФЛ с разницы между ценой продажи доли и её номинальной стоимостью, но при условии, если доля  была приобретена с 1 января 2011 года и участник владел ей более пяти лет.

Согласно данному положению возникает  неравенство  между теми участниками, которые приобрели доли до 1 января 2011 года и участниками, которые приобрели доли после указанной даты.

В связи с чем, был принят Проект Федерального закона N 320819-6 от 16 июля 2013 года, который предполагает уравнять права налогоплательщиков и установить, что нулевая ставка будет применяться к доходам, полученным от продажи доли не только к налогоплательщикам, которые приобрели долю  после 1 января 2011 года и владели ей более пяти лет, но и к налогоплательщикам, которые приобрели долю в УК и до указанного срока.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.