Новости и статьи

Освобождение от налогообложения доходов, полученных от продажи доли в Уставном капитале Общества

В настоящее время участники в случае продажи своей доли в Уставном капитале Общества должны уплатить НДФЛ с разницы между ценой продажи доли и её номинальной стоимостью. Продавая же долю за номинальную стоимость согласно п. 1 пп. 1 абз. 2 ст. 220 НК РФ участники не уплачивают НДФЛ.

С 1 января 2016 года согласно п. 17.2 ст. 217 Налогового кодекса налогоплательщики при продаже доли в Уставном капитале освобождаются от налогообложения и не будут платить НДФЛ с разницы между ценой продажи доли и её номинальной стоимостью, но при условии, если доля  была приобретена с 1 января 2011 года и участник владел ей более пяти лет.

Согласно данному положению возникает  неравенство  между теми участниками, которые приобрели доли до 1 января 2011 года и участниками, которые приобрели доли после указанной даты.

В связи с чем, был принят Проект Федерального закона N 320819-6 от 16 июля 2013 года, который предполагает уравнять права налогоплательщиков и установить, что нулевая ставка будет применяться к доходам, полученным от продажи доли не только к налогоплательщикам, которые приобрели долю  после 1 января 2011 года и владели ей более пяти лет, но и к налогоплательщикам, которые приобрели долю в УК и до указанного срока.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.