Новости и статьи

Расширен перечень ЮЛ, которые могут относиться к субъектам СМП

В соответствии с ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статью 46 ФЗ «О техническом регулировании» значительно расширен перечень ЮЛ, которые могут относиться к субъектам СМП.

В данном изменении мы видим, что ограничения по долевому участию  в ЮЛ – субъектах СМП, не распространяются на  хозяйственные общества и партнерства, занимающихся практическим применением (дрением) результатов интеллектуальной деятельности. Такое положение было и в старой редакции п. 1 ч. 1 ст. 4 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Новым является то, что вышеуказанные ограничения теперь не касаются ЮЛ, участниками которых являются ЮЛ, включенные в перечень предоставляющих государственную поддержку инновационной деятельности в формах, установленных ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике».

Чтобы попасть в данный перечень, необходимо соответствовать следующим критериям:

  1. юридические лица являются ОАО, не менее пятидесяти процентов акций которых находится в собственности Российской Федерации, или хозяйственными обществами, в которых данные ОАО имеют право прямо и () косвенно распоряжаться более чем пятьюдесятью процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (и), составляющие уставные капиталы таких хозяйственных обществ, либо имеют возможность назначать единоличный исполнительный орган и () более половины состава коллегиального исполнительного органа, а также возможность определять избрание более половины состава совета директоров (людательного совета);
  2. юридические лица являются государственными корпорациями, учрежденными в соответствии с ФЗ «О некоммерческих организациях».

Данные изменения вступят в силу с 01 октября 2013 года.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.