Новости и статьи

Снижение взносов для ИП в ПФР с 01 июля 2013 г

На основании законопроекта, внесенного на рассмотрение в ГосДуму РФ,  с 1 июля 2013 года планируется снижение страховых взносов в ПФР для индивидуальных предпринимателей, в случае, если их годовая прибыль составляет менее 300 000 рублей. Данный законопроект поддержали уже все фракции Государственной Думы. Также в поддержку данного законопроекта выступило и Министе

Суть законопроекта заключается в том, что индивидуальный предприниматель с оборотом не выше 300 000 рублей в год вернется к прежним расчетам по выплатам страховых взносов в ПФР, а именно в их формулу расчета снова вернут 1 МРОТ. Если сумма годового оборота больше -  тогда 1 МРОТ+1% от оборота.

Напомним, что с 2013 года вступил в силу ФЗ № 243-ФЗ, данный законопроект установил сумму взносов в ПФР для ИП порядка 32 500 рублей. По последней статистике, за первые три месяца 2013 года  было ликвидировано порядка 300 000 ИП, а это почти 7 % от общего числа действующих ИП В России. И связано это в большей степени как раз с повышением взносов в Пенсионный Фонд.

Кроме того, 25 апреля 2013 года на прямой линии с гражданами  Президент РФ В. Путин также поддержал  принятие данного законопроекта.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.