Новости и статьи

Смена паспортных данных участников, генерального директора или Индивидуального предпринимателя в ЕГРЮЛ

В соответствии с п. 5 ст. 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо или ИП не обязаны сообщать в налоговый орган об изменившихся паспортных данных участников, генерального директора и ИП. А также согласно п.4 ст. 5 вышеуказанного Закона регистрирующий орган не позднее пяти рабочих дней со дня получения сведений об изменения паспортных данных обязан их внести в ЕГРЮЛ. Данное положение было введено в действие с 1 июля 2011 года.

Также ФЗ №227-ФЗ от 27 июля 2010г. на органы, осуществляющие замену либо выдачу документов, удостоверяющих личность, была возложена обязанность представлять в регистрирующий орган соответствующие изменения паспортных данных.

Но в настоящее время, хотя на ФНС и возложена обязанность вносить в ЕГРЮЛ изменения о смене паспортных данных, но на практике происходит это не всегда. Поэтому для начала следует убедиться в том, что изменения были внесены в ЕГРЮЛ на основании выписки, в которой будет указана запись о внесении изменений, и если не будет данной записи, то изменения паспортных данных необходимо будет внести.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.