Новости и статьи

Смена паспортных данных участников, генерального директора или Индивидуального предпринимателя в ЕГРЮЛ

В соответствии с п. 5 ст. 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо или ИП не обязаны сообщать в налоговый орган об изменившихся паспортных данных участников, генерального директора и ИП. А также согласно п.4 ст. 5 вышеуказанного Закона регистрирующий орган не позднее пяти рабочих дней со дня получения сведений об изменения паспортных данных обязан их внести в ЕГРЮЛ. Данное положение было введено в действие с 1 июля 2011 года.

Также ФЗ №227-ФЗ от 27 июля 2010г. на органы, осуществляющие замену либо выдачу документов, удостоверяющих личность, была возложена обязанность представлять в регистрирующий орган соответствующие изменения паспортных данных.

Но в настоящее время, хотя на ФНС и возложена обязанность вносить в ЕГРЮЛ изменения о смене паспортных данных, но на практике происходит это не всегда. Поэтому для начала следует убедиться в том, что изменения были внесены в ЕГРЮЛ на основании выписки, в которой будет указана запись о внесении изменений, и если не будет данной записи, то изменения паспортных данных необходимо будет внести.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.