Новости и статьи

Регистрация юридического лица или ИП через интернет

В соответствии с Информационным сообщением ФНС России «Об интернет-сервисе ФНС России» возможна подача документов на регистрацию через интернет.

Электронная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подразумевает под собой возможность направить документы для регистрации через сайт ФНС России. Тем самым предоставляется возможность подачи документов без выезда в налоговую инспекцию, что позволяет существенно сократить временные затраты.

В настоящее время документы на государственную регистрацию юридических лиц отправляются через нотариусов, которые имеют ЭЦП (ктронную цифровую подпись). Деятельность нотариусов в данном случае заключается в заверении подписи заявителя на бумаге и передаче пакета документов в регистрирующий орган через сайт ИФНС. Электронные документы направляются в регистрирующий орган в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей документами.

Получить зарегистрированный комплект документов после государственной регистрации на бумажном носителе возможно, если при подаче документов будет указан способ их получения: «лично», «выдать представителю по доверенности», «направить по почте». В случае, если такой способ не указан, на электронный адрес, указанный заявителем, высылается файл с сертификатом, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРЮЛ.

Срок регистрации при подаче документов через интернет не меняется и также составляет 7 рабочих дней.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.