Новости и статьи

Новая форма заявления о переходе на УСН

Приказом ФНС России № ММВ-7-3/829@ от 02.11.2012 г. утверждены новые рекомендуемые формы документов для применения упрощенной системы налогообложения (ее – «УСН»).

Изменения касаются прежде всего вновь создаваемых и уже зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей, планирующих перейти на УСН. Теперь заявление о переходе на УСН носит наименование «уведомление».

Кроме того, утверждена новая, ранее неиспользуемая форма уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН.

Данный приказ вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением положений об уведомлении о переходе на УСН. Эта форма уведомления рекомендована к использованию со дня издания приказа.

Напомним, что с 1 января 2013 года перейти на УСН возможно будет в течение 30 дней с даты постановки ИП или юридического лица на учет в налоговом органе.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.