Новости и статьи

Новая форма заявления о переходе на УСН

Приказом ФНС России № ММВ-7-3/829@ от 02.11.2012 г. утверждены новые рекомендуемые формы документов для применения упрощенной системы налогообложения (ее – «УСН»).

Изменения касаются прежде всего вновь создаваемых и уже зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей, планирующих перейти на УСН. Теперь заявление о переходе на УСН носит наименование «уведомление».

Кроме того, утверждена новая, ранее неиспользуемая форма уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН.

Данный приказ вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением положений об уведомлении о переходе на УСН. Эта форма уведомления рекомендована к использованию со дня издания приказа.

Напомним, что с 1 января 2013 года перейти на УСН возможно будет в течение 30 дней с даты постановки ИП или юридического лица на учет в налоговом органе.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.