Новости и статьи

Регистрация фирмы по месту прописки

21 сентября 2012 года Государственная Дума рассмотрела в 1 чтении законопроект "О проекте ФЗ № 449792-5 "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ, в статью 8 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в статью 54 части первой Гражданского кодекса РФ" (асти установления запрета использования жилых помещений для государственной регистрации юридических лиц).

Правительство РФ не поддержало данный законопроект, поскольку предлагаемые изменения существенно ограничивают право граждан, проживающих в жилом помещении на законных основаниях, использовать такое помещение для осуществления профессиональной деятельности, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

На законопроект поступило 76 отзывов от исполнительных и законодательных (дставительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, 12 из которых поддерживают законопроект, 7 - замечаний и предложений к законопроекту не имеют, 57 - законопроект не поддерживают.

С учетом изложенного, Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству не поддерживает принятие проекта Федерального закона в части установления запрета использования жилых помещений для государственной регистрации юридических лиц. Данный Законопроект был отклонен в 1 чтении.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что возможно использование места прописки в качестве юридического адреса, но на практике регистрирующий орган МИФНС № 46 по г. Москве зачастую выносит отказы в регистрации, поэтому однозначного ответа на использование жилого помещения в качестве юридического адреса до сих пор нет.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.