Новости и статьи

Регистрация сайта как СМИ

10 ноября 2011 года вступили в силу поправки к закону «О СМИ». Нововведением данного закона является то, что теперь появилось понятие «сетевого издания» как средства массовой информации.

Таким образом, теперь интернет-сайт признается средством массовой информации, продукция которого распространяется в сети Интернет. Нужно ли в обязательном порядке регистрировать сайт как СМИ? На основании статьи 8 ФЗ «О СМИ» сохраняется принцип добровольности регистрации сайта в качестве СМИ, однако в ст. 12 этого же федерального закона говорится о том, что обязательная регистрация необходима для печатных СМИ с тиражом от 1000 экземпляров и выше. Статус СМИ, опять же на принципе добровольности, могут получить и те сайты (евые издания), у которых более 1000 посетителей в день.

Необходимо также, отметить ряд преимуществ, которые появляются в случае, если сайт пройдет регистрацию в качестве СМИ. Одним из самых явных преимуществ является то, что сайт будет защищен от незаконного закрытия, а также любых других действий, которые препятствуют работе сайта. Также появляется возможность запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

Особенностью регистрации сайта является то, что при подаче документов для государственной регистрации потребуется справка о том, что заявитель является администратором доменного имени.

Срок регистрации составляет 30 рабочих дней.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.