Новости и статьи

Сдача отчетности главами КФХ в 2018 году

КФХ - крестьянское (фермерское) хозяйство достаточно редкая форма бизнеса. Что касается данной ОПФ крестьянские (фермерские) хозяйства, созданные как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22.11.1990 N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", вправе сохранить данный статус юридического лица до 1 января 2021 года. Согласно п. 3 ст. 432 НК РФ глава крестьянского (фермерского) хозяйства в новом году в срок до 30 января должен подать расчет по страховым взносам в соответствующие органы. Форма утверждена приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/511@. Нормы налогового законодательства уже сейчас приравнивают глав крестьянских (фермерских) хозяйств к индивидуальным предпринимателям с целью уплаты ими страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Главы КФХ обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ. Сумма не зависит от полученного дохода.

Письмо ФНС России от 25.12.2017 N ГД-4-11/26372@ "О порядке представления отчетности главами КФХ" разъяснило следующие сроки и порядок заполнения расчетов:

Если КФХ работает без привлечения наемных работников, то:

  • расчеты необходимо сдать до 30 января календарного года, следующего за прошедшем расчетным периодом;
  • в форме проставляется соответствующий код, и необходимо заполнить нужные разделы на главу и всех членов КФХ.

Если КФХ работают с привлечением наемных работников, то:

  • расчеты необходимо сдать до 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом;
  • за отчетные периоды – I, II, III кварталы календарного года в форме проставляется соответствующий код, и необходимо заполнить нужные разделы на наемных работников;
  • за расчетный период - календарный год в форме проставляется соответствующий код, и заполняется нужный раздел на наемных работников, а также на главу и членов КФХ.

При прекращении деятельности после внесения записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, глава КФХ обязан представить в налоговые органы расчет с указанием кодов, определяющих расчетный (отчетный) период в соответствии с новыми правилами.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.