Новости и статьи

Какие новые штрафы грозят бизнесу в 2018 году?

Этот год принесет определенные изменения для бизнеса: приняты и готовятся законы, касающиеся отчетности, налогообложения, а также общих правил ведения деятельности.

Кассы

С 1 июля 2017 года стало обязательным использование ККТ, передающими все данные о совершенных операциях в налоговую инспекцию в режиме реального времени.

Однако организации и ИП на «вмененке» и патенте, а также компании, которые до вступления в силу указанного нормативного акта могли не применять ККТ, должны позаботиться вопросом их приобретения и применения с 01 июля 2018 года.

За несоблюдение данного правила предусмотрены штрафы. Суммы зависят от сумм проводимых операций, однако повторное нарушение наказывается штрафом до 1 млн. рублей и грозит "дисквалификацией" директору.

Применение онлайн-касс вызвало много вопросов и споров — недавно в системе случился сбой. Депутаты намерены подготовить нормативный акт, освобождающий от данной обязанности часть ИП до 01 января 2019 года. Но пока нормативный акт действует в исходном виде. А когда большее число компаний перейдет на онлайн-кассы, начнется активное проведение проверок и применение штрафов.

Пиво

С 01 июля 2017 года запрещено в розницу продавать и разливать пиво в пластиковые бутылки объемом более 1,5 литра. Штраф солидный — от 300 000 до 500 000 рублей.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.