Новости и статьи

Налоговый вычет за покупку «онлайн-касс»

27 ноября 2017 г. был подписан еще один закон, стимулирующий предпринимателей приобрести и поставить на учет новую кассу с фискальным накопителем. Для индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения или ЕНВД при приобретении онлайн-кассы есть право на налоговый вычет за каждый приобретаемый аппарат, но размером до 18 тыс. руб. за один аппарат. В данную сумму входят расходы на покупку не только кассы, но и фискального накопителя, на оплату услуг по установке кассы, программы к ней, а еще на приведение старой ККТ в соответствие с новыми требованиями. Обязательным условием является регистрация кассы в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года. А для ИП, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания и имеющих работников, с которыми заключены договорные отношения на дату регистрации контрольно-кассовой техники – в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Уменьшение суммы единого налога производится при исчислении единого налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая ККТ.

Если ИП получил несколько патентов и при исчислении налога по одному из них расходы по приобретению ККТ превысили сумму этого налога, то он вправе уменьшить сумму налога, исчисленную по другому (другим) патенту, на сумму указанного превышения.

Налогоплательщик направляет уведомление об уменьшении суммы налога в налоговый орган, в котором он состоит на учете. Форма, формат и порядок будут утверждены в ближайшее время, а пока сообщить о применении налогового вычета можно в произвольной форме.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.