Новости и статьи

С 1 июля 2019 года применять онлайн-кассы будет обязан не только крупный бизнес, но и мелкий

От применения онлайн-касс до 1 июля 2019 года освобождены ИП применяющие патент в сфере бытовых услуг, а также применяющие ЕНВД и работающие без сотрудников в сфере торговли и общественного питания, а также ИП осуществляющие торговлю через автоматы. Соответственно с 01 июля 2019 года теперь им всем придется регистрировать онлайн-кассу в установленном законом порядке.

Однако от использования онлайн-касс до 1 июля 2021 года освобождаются ИП применяющие патент, которые продают товары собственного производства и не нанимают сотрудников, а также сами лично выполняют работы и услуги. Но эта отсрочка не будет касаться тех ИП, которые будут заниматься перепродажей.

При этом в законодательстве установленные штрафы за неприменение онлайн-кассы в размере от 10 000р. до 30 000р., а также за невыдачу кассового чека покупателю установлен штраф от 2000р. до 10 000р.

Налоговая в обязательном порядке до 01 июля 2019 года уведомит всех налогоплательщиков, которые обязан будут применять ККТ в письменной форме. Соответственно после чего онлайн-кассу можно будет зарегистрировать в личном кабинете налогоплательщица через официальный сайт налоговой заранее купив данный кассовый аппарат у сторонней организации.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.