Новости и статьи

Применение кассы при оплате банковскими карточками обязательно

Из-за поступающих вопросов по использованию кассового аппарата при оплате услуг и реализации товаров с применением банковских карточек опубликовано письмо Минфина от 31 декабря 2013 г., в котором разъясняется, что кассовый аппарат должен обязательно использоваться всеми компаниями и индивидуальными предпринимателями при расчетах с помощью банковских карточек. Это также касается оплат через Интернет.

В ФЗ N 54-ФЗ говорится, что компании и индивидуальные предприниматели имеют право осуществлять наличные расчеты или расчеты с помощью банковских карточек без использования кассы, если они оказывают услуги населению и выдают вместе с этим бланки строгой отчетности. Вместе с этим в ФЗ отсутствуют какие-либо исключения, согласно которым расчеты с помощью банковских карточек могут осуществляться без использования кассового аппарата или без выдачи БСО, в том числе, если оплаты осуществляются через Интернет.

Следовательно, при оплатах через банковские карточки обязательно должна применяться контрольно-кассовая техника.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.