Новости и статьи

Микрофинансовым организациям запрещено применять УСН

Федеральным законом № 301 от 02.11.2013г. были внесены изменения в деятельность микрофинансовых организаций, а именно: в связи с тем, что к данным организациям относятся кредитные организации и кооперативы, ломбарды, организации, предоставляющее займы; им было запрещено вести бухгалтерский учёт по упрощённой системе налогообложения (). Так как согласно п. 3 ст. 346.12 Налогового Кодекса РФ не вправе применять УСН банки, ломбарды, инвестиционные фонды.

Соответственно с 1 января 2014 года вновь созданные микрофинансовые организации при регистрации не имеют право подавать УСН, а микрофинансовые организации которые уже зарегистрированы, обязаны согласно п. 5 ст. 346.13 Налогового кодекса РФ подать в налоговую сообщение об утрате УСН до 15 января 2014 года.

Микрофинансовые организации соответственно согласно новой норме Закона с 1 января 2014 года обязаны вести полный бухгалтерский учёт по общей системе налогообложения.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.