Новости и статьи

Микрофинансовым организациям запрещено применять УСН

Федеральным законом № 301 от 02.11.2013г. были внесены изменения в деятельность микрофинансовых организаций, а именно: в связи с тем, что к данным организациям относятся кредитные организации и кооперативы, ломбарды, организации, предоставляющее займы; им было запрещено вести бухгалтерский учёт по упрощённой системе налогообложения (). Так как согласно п. 3 ст. 346.12 Налогового Кодекса РФ не вправе применять УСН банки, ломбарды, инвестиционные фонды.

Соответственно с 1 января 2014 года вновь созданные микрофинансовые организации при регистрации не имеют право подавать УСН, а микрофинансовые организации которые уже зарегистрированы, обязаны согласно п. 5 ст. 346.13 Налогового кодекса РФ подать в налоговую сообщение об утрате УСН до 15 января 2014 года.

Микрофинансовые организации соответственно согласно новой норме Закона с 1 января 2014 года обязаны вести полный бухгалтерский учёт по общей системе налогообложения.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.