Новости и статьи

Перерегистрация Некоммерческих партнерств

С 1 сентября 2015 года из Гражданского кодекса РФ была исключена такая организационно-правовая форма НКО как некоммерческое партнёрство. По своим целям и задачам некоммерческое партнёрство было очень схоже с ассоциацией (зом), поэтому существующие некоммерческие партнёрства должны либо поменять свою организационно-правовую форму на Ассоциацию (з), а также принять новую редакцию устава, которая будет соответствовать положениям об Ассоциациях (зах), либо преобразоваться в Фонд или АНО.

Менять наименование некоммерческого партнёрства необходимо в случае, если организация вносит в устав какие-либо изменения в связи со сменой адреса или меняет какие-либо положения устава. Определенных сроков приведения наименования и устава некоммерческого партнерства в соответствие не установлено, но обязательно изменения должны быть внесены при первых же изменениях в устав. Закон позволяет оставить словосочетание «некоммерческое партнёрство» в наименовании организации, но только в качестве характера деятельности, либо вообще его убрать и заменить другим наименованием.

Также некоммерческое партнёрство может пойти по второму варианту и преобразоваться в Фонд или АНО, но в данном случае принципиально меняются цели и задачи, что дня многих некоммерческих партнёрств является неприемлемым.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис