Новости и статьи

Перерегистрация Некоммерческих партнерств

С 1 сентября 2015 года из Гражданского кодекса РФ была исключена такая организационно-правовая форма НКО как некоммерческое партнёрство. По своим целям и задачам некоммерческое партнёрство было очень схоже с ассоциацией (зом), поэтому существующие некоммерческие партнёрства должны либо поменять свою организационно-правовую форму на Ассоциацию (з), а также принять новую редакцию устава, которая будет соответствовать положениям об Ассоциациях (зах), либо преобразоваться в Фонд или АНО.

Менять наименование некоммерческого партнёрства необходимо в случае, если организация вносит в устав какие-либо изменения в связи со сменой адреса или меняет какие-либо положения устава. Определенных сроков приведения наименования и устава некоммерческого партнерства в соответствие не установлено, но обязательно изменения должны быть внесены при первых же изменениях в устав. Закон позволяет оставить словосочетание «некоммерческое партнёрство» в наименовании организации, но только в качестве характера деятельности, либо вообще его убрать и заменить другим наименованием.

Также некоммерческое партнёрство может пойти по второму варианту и преобразоваться в Фонд или АНО, но в данном случае принципиально меняются цели и задачи, что дня многих некоммерческих партнёрств является неприемлемым.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.