Новости и статьи

Перерегистрация ТСЖ в ТСН

С 1 сентября 2014 года в Гражданском кодексе РФ появилась новая организационно-правовая форма – Товарищество собственников недвижимости, пришедшая на замену Товарищества собственников жилья. Это объединение собственников всевозможных форм недвижимости. В новую форму должны быть перерегистрированы не только товарищества собственников жилья, но и садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества.

Все ТСЖ, а также некоммерческие товарищества должны привести своё наименование и уставы в соответствие с новыми нормами Гражданского кодекса. Принять новую редакцию устава в связи с этим можно будет как только организации потребуется внести какие-либо изменения в устав, то есть определенных сроков для приведения в соответствие уставов и наименования Законом не предусмотрено. Действующий устав будет действовать в той части, в которой он не противоречит вступившему Закону. Вносить изменения в другие правоустанавливающие документы, например свидетельство о праве собственности ТСЖ, не требуется.

Напомним, что перерегистрация ТСЖ или создание ТСН осуществляется в течение 7 рабочих дней налоговой инспекцией. После внесения изменений необходимо обязательно изготовить новую печать и уведомить банк о смене наименования.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.