Новости и статьи

Отсрочка применения ККТ до 1 июля 2019 года

Согласно Федеральному закону N 290-ФЗ с 01.07.2018 г. все участники бизнеса на территории Российской Федерации обязаны применять контрольно-кассовую технику, однако в этот ФЗ были внесены дополнения.

Настоящие дополнения касаются переноса сроков обязательного применения ККТ до 01.07.2019 г. для некоторых категорий малого бизнеса, которые представлены ниже по тексту:

  1. Индивидуальные предприниматели, которые осуществляют торговлю при помощи вендинговых аппаратов. Вендинговые автоматы представляю собой устройство, которое предназначено для мелкорозничной торговли товарам. Оплата и выдача товаров осуществляется сами аппаратом, не требует непосредственного постоянного присутствия продавца на торговой точке.
  2. Субъекты малого бизнеса (как ООО, так и ИП), использующие такой режим налогообложения как Единой налог на вмененный доход, могут пользоваться отсрочкой по установке кассовых аппаратов, но при условии выдачи покупателю документа об оплате, который содержит в себе всю информацию, предусмотренную законодательством РФ. Однако данный пункт не касается лиц, которые занимаются розницей и предоставлением услуг по oобщественному питанию, настоящая категория будет рассмотрела в пункте 3.
  3. ИП, применяющие ЕНВД, которые занимаются розничной торговлей и/или предоставляют услуги по общепиту, могут пока не использовать ККТ при расчете с клиентами, но условием к этому является выдача клиентам документов об оплате, отсутствие сотрудников у данного предпринимателя с которыми заключен трудовой договор, тогда как общества с ограниченной ответственностью на ЕНВД обязаны применять кассовую технику с 01.07.2018 г.
  4. ИП, которые при ведении деятельности используют такой режим налогообложения как Патент. Условием является выдача документов, подтверждающих оплату, в которых содержатся реквизиты, предусмотренные действующим законодательством, однако ИП на патентном режиме налогообложения могут не использовать ККТ, исключение являются следующие услуги: парикмахеры; косметологические; по ремонту: бытовой аппаратуры, компьютеров, часов, металлоизделий, ремонт автотранспортных; по оказанию услуг по перевозке: грузов автомобильным транспортом, по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, перевозке водным транспортом, как грузовые, так и пассажирские; ветеринарные; услуги в области спорта; услуги по охоте и рыболовству; медицинская деятельность и/или фармацевтическая деятельностью; прокат; производство молочной продукции.
  5. Предприниматели, использующие Патентный режим налогообложения и занимающиеся торговлей в розницу или предоставляют услуги по общепиту, по аналогии с ИП на ЕНВД, могут пользоваться отсрочкой, но при расчете выдавать потребителям документов об оплате, и, так же, не должны иметь сотрудников в штате, в случае, если были наняты сотрудники, то в течение 30 дней необходимо произвести установку оборудования.

Важный момент: Если предприниматель привлекает на работу сотрудников по трудовому договору в других видах деятельности, но при осуществлении торговли и/или услуг по общественному питанию, не имеет сотрудников, ему все равно необходимо устанавливать кассовое оборудование - отсрочка для него не подходит. Это касается, как ЕНВД и ПНС.

Если предприниматель не использует ККТ, но при этом, при проверке торговой точки сотрудниками налогового органа, выяснилось, что по факту торговлю осуществляет не сам ИП, а иное лицо, будет выставлен штраф за неприменение ККТ и нарушение трудовых отношений.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.