Новости и статьи

Отсрочка применения ККТ до 1 июля 2019 года

Согласно Федеральному закону N 290-ФЗ с 01.07.2018 г. все участники бизнеса на территории Российской Федерации обязаны применять контрольно-кассовую технику, однако в этот ФЗ были внесены дополнения.

Настоящие дополнения касаются переноса сроков обязательного применения ККТ до 01.07.2019 г. для некоторых категорий малого бизнеса, которые представлены ниже по тексту:

  1. Индивидуальные предприниматели, которые осуществляют торговлю при помощи вендинговых аппаратов. Вендинговые автоматы представляю собой устройство, которое предназначено для мелкорозничной торговли товарам. Оплата и выдача товаров осуществляется сами аппаратом, не требует непосредственного постоянного присутствия продавца на торговой точке.
  2. Субъекты малого бизнеса (как ООО, так и ИП), использующие такой режим налогообложения как Единой налог на вмененный доход, могут пользоваться отсрочкой по установке кассовых аппаратов, но при условии выдачи покупателю документа об оплате, который содержит в себе всю информацию, предусмотренную законодательством РФ. Однако данный пункт не касается лиц, которые занимаются розницей и предоставлением услуг по oобщественному питанию, настоящая категория будет рассмотрела в пункте 3.
  3. ИП, применяющие ЕНВД, которые занимаются розничной торговлей и/или предоставляют услуги по общепиту, могут пока не использовать ККТ при расчете с клиентами, но условием к этому является выдача клиентам документов об оплате, отсутствие сотрудников у данного предпринимателя с которыми заключен трудовой договор, тогда как общества с ограниченной ответственностью на ЕНВД обязаны применять кассовую технику с 01.07.2018 г.
  4. ИП, которые при ведении деятельности используют такой режим налогообложения как Патент. Условием является выдача документов, подтверждающих оплату, в которых содержатся реквизиты, предусмотренные действующим законодательством, однако ИП на патентном режиме налогообложения могут не использовать ККТ, исключение являются следующие услуги: парикмахеры; косметологические; по ремонту: бытовой аппаратуры, компьютеров, часов, металлоизделий, ремонт автотранспортных; по оказанию услуг по перевозке: грузов автомобильным транспортом, по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, перевозке водным транспортом, как грузовые, так и пассажирские; ветеринарные; услуги в области спорта; услуги по охоте и рыболовству; медицинская деятельность и/или фармацевтическая деятельностью; прокат; производство молочной продукции.
  5. Предприниматели, использующие Патентный режим налогообложения и занимающиеся торговлей в розницу или предоставляют услуги по общепиту, по аналогии с ИП на ЕНВД, могут пользоваться отсрочкой, но при расчете выдавать потребителям документов об оплате, и, так же, не должны иметь сотрудников в штате, в случае, если были наняты сотрудники, то в течение 30 дней необходимо произвести установку оборудования.

Важный момент: Если предприниматель привлекает на работу сотрудников по трудовому договору в других видах деятельности, но при осуществлении торговли и/или услуг по общественному питанию, не имеет сотрудников, ему все равно необходимо устанавливать кассовое оборудование - отсрочка для него не подходит. Это касается, как ЕНВД и ПНС.

Если предприниматель не использует ККТ, но при этом, при проверке торговой точки сотрудниками налогового органа, выяснилось, что по факту торговлю осуществляет не сам ИП, а иное лицо, будет выставлен штраф за неприменение ККТ и нарушение трудовых отношений.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.