Новости и статьи

Нотариус сможет регистрировать выход участника из ООО

Правительством было вынесено на рассмотрение решение разработать законопроект, который должен изменить процедуру вывода участника из ООО. Пока данный законопроект находится в стадии обсуждения. Планируется, что нотариус должен будет направлять сам в налоговую (ИФНС) заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с выводом участника из Общества.

Иными словами, теперь нотариус сможет осуществлять процедуру вывода участника из Общества с ограниченной ответственностью на основании заявления о выходе. После того, как нотариус нотариально удостоверит заявление о выходе участника из Общества он сам сможет в электронном виде его отправить на регистрацию. Соответственно у нотариуса будет три дня для того, чтобы отправить заявление по форме Р14001 в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений в составе участников (посредством ЭЦП). После чего он должен будет направить копию заявления о выходе на адрес юридического лица выходящего участника. При этом также участник, который выходит из Общества сможет обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы и зарегистрировать соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.