Новости и статьи

Нотариус сможет регистрировать выход участника из ООО

Правительством было вынесено на рассмотрение решение разработать законопроект, который должен изменить процедуру вывода участника из ООО. Пока данный законопроект находится в стадии обсуждения. Планируется, что нотариус должен будет направлять сам в налоговую (ИФНС) заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с выводом участника из Общества.

Иными словами, теперь нотариус сможет осуществлять процедуру вывода участника из Общества с ограниченной ответственностью на основании заявления о выходе. После того, как нотариус нотариально удостоверит заявление о выходе участника из Общества он сам сможет в электронном виде его отправить на регистрацию. Соответственно у нотариуса будет три дня для того, чтобы отправить заявление по форме Р14001 в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений в составе участников (посредством ЭЦП). После чего он должен будет направить копию заявления о выходе на адрес юридического лица выходящего участника. При этом также участник, который выходит из Общества сможет обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы и зарегистрировать соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.