Новости и статьи

Юридическим лицам не нужно будет уведомлять налоговую об изменении их наименования

В ближайшее время планируется провести разработки поправок в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц индивидуальных предпринимателей», касаемо того, что юридическому лицу не придется уведомлять налоговую об изменении своего наименования в следующих случаях:

  1. Если юридическое лицо является участником;
  2. Если юр. лицо имеет право без доверенности действовать от имени юридического лица;
  3. Если юр. лицо выступает держателем реестра акционеров.

Как только данное юридическое лицо зарегистрирует изменение, связанное с наименованием, налоговая автоматически внесет данные в ЕГРЮЛ в составе сведений о таком юридическом лице.

Изменения планируют внести во второй половине 2019 года, данная поправка в значительной мере облегчит деятельность всех ООО, где участниками являются юридические лица, им не придется обращаться в налоговую для того, чтобы внести изменения в отношении своего наименования. Также не придется уведомлять о смене наименования если юр. лицо является управляющей организацией в другом юр. лице и юр. лицу, которое ведет реестр акционеров акционерного общества и является их регистратором.

В Федеральный закон данная поправка планируется вступить в законную силу в январе 2020 года. Вышеизложенная поправка обсуждается давно, но именно в этом году она обсуждается так детально.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость