Новости и статьи

Особенности выбора наименования СМИ

При регистрации средства массовой информации () необходимым условием является выбор наименования СМИ. Выбор наименования - ключевой момент при регистрации, потому что как будет указано наименование СМИ в заявлении, так его перенесут в свидетельство о государственной регистрации СМИ.

При выборе наименования СМИ есть определенные нюансы, которые необходимо знать для того, чтобы регистрация СМИ прошла успешно. В этой статье мы рассмотрим тонкости выбора.

В названии СМИ могут быть использованы неалфавитные символы. Например, «Ромашка», «Ромашка+», «Ромашка плюс» - три разных названия.

В процессе регистрации регистрирующий орган (комнадзор) в обязательном порядке проверяет наименование СМИ на повторяемость. И в случае, если уже существует зарегистрированное СМИ с таким же названием, а главное с такой же формой распространения, то госорган откажет в регистрации. В случае же, если совпадают только наименования, а форма распространения разные – проблем с регистрацией не возникнет. Поэтому, в случае совпадения только названия СМИ, возможно использование неалфавитных символов.

Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, перед регистрацией лучше проверить выбранное название в реестре зарегистрированных СМИ. Данные реестра есть в свободном доступе на сайте Роскомнадзора (p://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/).

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.