Новости и статьи

Как получить дубликаты учредительных документов

Для любой организации учредительные документы являются основными. Они не только содержат в себе данные о юридическом лице, но и помогают идентифицировать компанию среди других организаций.

Если по какой-то причине юридическое лицо потеряло свои документы, или они пришли в негодность, документы можно заменить дубликатами.

Экземпляры учредительных документов каждой организации хранятся в территориальной налоговой инспекции. Именно налоговая служба обязана хранить у себя данные по каждой отдельно взятой компании и обеспечивать сохранность документов, представленных юридическим лицом при его учреждении и за все время ведения хозяйственной деятельности.

К документам, дубликаты которых налоговая инспекция вправе выдавать, относятся:

  • устав
  • текст изменений к уставу
  • решение участника об учреждении компании
  • протокол учредителей о создании организации

Также налоговая вправе выдавать дубликаты свидетельств ОГРН, ИНН и листы записи из ЕГРЮЛ. Для получения дубликатов необходимых документов следует обратиться в территориальную налоговую. За получением дубликатов ОГРН и листов записи из ЕГРЮЛ необходимо обращаться в регистрирующий налоговый орган. За совершение данных действий заявителю необходимо оплатить государственную пошлину. Запрос в налоговую о выдаче дубликатов оформляется в простой письменной форме, с указание основных реквизитов компании, заверенный печатью и подписью руководителя юридического лица.

Оформленный запрос и оплаченная пошлина подаются в налоговую по месту нахождения компании.

Сделать запрос и получить соответствующие дубликаты документов может как лично руководитель, так и представитель по доверенности. Срок изготовления необходимых документов не может составлять более 5 (и) рабочих дней. Если выдача дубликатов происходит в срочном порядке, то изготовление документов займет не более 1 (ого) рабочего дня.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.