Новости и статьи

Единственным учредительным документом будет являться устав

5 мая 2014 года Федеральным законом были изменены некоторые положения Гражданского кодекса, в частности, эти изменения коснулись регистрации юридических лиц.

Законодатель теперь предусматривает только один учредительный документ для любого юридического лица – устав. Исключением стали лишь хозяйственные товарищества – они будут действовать на основании учредительного договора. Он будет иметь силу устава.

Теперь при создании организации учредители смогут использовать типовые формы устава. Данные формы должны быть утверждены уполномоченным на это органом и в порядке, утвержденном законом о государственной регистрации юридических лиц.

Уставы должны содержать в себе наименование компании, ее адрес, порядок управления деятельностью и другие немаловажные моменты. Если же организация будет утверждаться на основании типового устава, то все эти данные указывать будет не нужно, они будут вноситься только в ЕГРЮЛ.

Данные изменения в кодекс должны вступить в силу с 1 сентября текущего года. Цель данного нововведения, по мнению законодателя, ускорение процедуры регистрации.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.