Новости и статьи

Оптимизация процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В ноябре комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на оптимизацию регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Данный проект был подготовлен и внесен на обсуждение Минэкономразвития и должен быть рассмотрен на заседании Правительства.

Законопроект был разработан в целях исполнения так называемой «дорожной карты», которая должна оптимизировать процедуру регистрации организаций.

Рассматриваемым проектом предусмотрено исключение заверения подписей учредителей в нотариальном порядке на заявлении о государственной регистрации юридического лица, в случае если заявитель подает документы в регистрирующий орган лично.

На сегодняшний день, на заявлении, которое необходимо подать в регистрирующий орган, должны быть зафиксированы подписи всех учредителей и нотариально засвидетельствованы. Документы может подать как лично один из заявителей, так и лицо, действующее на основании доверенности.

После принятия данного закона, у представителей бизнеса смогут заметно сократиться финансовые и временные затраты на регистрацию юридического лица.

Законопроект должен быть рассмотрен в ближайшее время.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость