Новости и статьи

Оптимизация процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В ноябре комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на оптимизацию регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Данный проект был подготовлен и внесен на обсуждение Минэкономразвития и должен быть рассмотрен на заседании Правительства.

Законопроект был разработан в целях исполнения так называемой «дорожной карты», которая должна оптимизировать процедуру регистрации организаций.

Рассматриваемым проектом предусмотрено исключение заверения подписей учредителей в нотариальном порядке на заявлении о государственной регистрации юридического лица, в случае если заявитель подает документы в регистрирующий орган лично.

На сегодняшний день, на заявлении, которое необходимо подать в регистрирующий орган, должны быть зафиксированы подписи всех учредителей и нотариально засвидетельствованы. Документы может подать как лично один из заявителей, так и лицо, действующее на основании доверенности.

После принятия данного закона, у представителей бизнеса смогут заметно сократиться финансовые и временные затраты на регистрацию юридического лица.

Законопроект должен быть рассмотрен в ближайшее время.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.