Новости и статьи

Налоговая инспекция обязана выдавать листы записи одновременно с выпиской из ЕГРЮЛ

С 4 июля этого года Приказом ФНС были внесены существенные изменения, связанные с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Одно из изменений – это документ, который регистрирующий орган выдает одновременно с выпиской из ЕГРЮЛ, так называемый, - Лист записи. Данный документ выдается не позднее рабочего дня после регистрации вместе с остальными документами, выдаваемыми регистрирующим органом. Лист записи выдается как при первичной регистрации юридических лиц и ИП, так и при различных изменениях. Ранее, до того как вступили в силу изменения от 4 июля, при регистрационных действиях, касающихся организаций и предпринимателей, налоговая инспекция выдавала свидетельства, которым присваивались регистрационные номера. На сегодняшний день данные свидетельства выдаются налогоплательщикам только при первичной регистрации.

Лист записи является альтернативой свидетельствам, но несет в себе более полную информацию о компании или ИП. Помимо регистрационных номеров в листах записи содержатся данные, присутствующие в выписке из ЕГРЮЛ, а также некоторые паспортные данные учредителей, директора или индивидуального предпринимателя. Листы записи выдаются заявителям не только при первичной регистрации или регистрации изменений, но и при исправлении различного рода ошибок, допускаемых регистрирующими органами.

Данный документ выдается в целях улучшения качества обслуживания в налоговых органах и является подтверждением факта внесения записи в государственный реестр. Форма листа записи утверждена Приказом ФНС.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис