Новости и статьи

Налоговая инспекция обязана выдавать листы записи одновременно с выпиской из ЕГРЮЛ

С 4 июля этого года Приказом ФНС были внесены существенные изменения, связанные с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Одно из изменений – это документ, который регистрирующий орган выдает одновременно с выпиской из ЕГРЮЛ, так называемый, - Лист записи. Данный документ выдается не позднее рабочего дня после регистрации вместе с остальными документами, выдаваемыми регистрирующим органом. Лист записи выдается как при первичной регистрации юридических лиц и ИП, так и при различных изменениях. Ранее, до того как вступили в силу изменения от 4 июля, при регистрационных действиях, касающихся организаций и предпринимателей, налоговая инспекция выдавала свидетельства, которым присваивались регистрационные номера. На сегодняшний день данные свидетельства выдаются налогоплательщикам только при первичной регистрации.

Лист записи является альтернативой свидетельствам, но несет в себе более полную информацию о компании или ИП. Помимо регистрационных номеров в листах записи содержатся данные, присутствующие в выписке из ЕГРЮЛ, а также некоторые паспортные данные учредителей, директора или индивидуального предпринимателя. Листы записи выдаются заявителям не только при первичной регистрации или регистрации изменений, но и при исправлении различного рода ошибок, допускаемых регистрирующими органами.

Данный документ выдается в целях улучшения качества обслуживания в налоговых органах и является подтверждением факта внесения записи в государственный реестр. Форма листа записи утверждена Приказом ФНС.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.