Новости и статьи

Оплата уставного капитала в АО

В основе создания любого акционерного общества находится уставный капитал общества. Уставный капитал АО формируется из номинальной стоимости акций, приобретенных акционером.

Как и в случае с ООО, уставный капитал ЗАО и ОАО может вноситься как деньгами, так и имуществом. Но существенное различие заключается в том, что если учредители АО вносят уставный капитал имуществом, независимо от величины уставного капитала, требуется оценка независимого специалиста. Напомним, что при внесении уставного капитала в ООО имуществом до 1 сентября 2014 года в размере до 20 000 рублей, имущество могут оценить сами учредители.

С 1 сентября этого года вступают в силу поправки ГК, на основании которых оценка имущества, вносимого в качестве взноса в уставный капитал, независимого от суммы, должна производиться только независимым оценщиком. По сути, эти изменения коснутся только ООО, так как АО сохраняют обязанность оценивать имущество через независимого оценщика.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.