Пн—Чт: 9:00—19:00, Пт: 9:00—18:30
Новости и статьи

Льготы по уплате госпошлины

Госдума рассматривает изменения в законодательство, предоставляющие льготы начинающим предпринимателям. Недавно созданные компании и индивидуальные предприниматели получат возможность оплачивать ряд государственных пошлин и сборов в неполном размере. Предполагается, что этими условиями можно будет воспользоваться на протяжении 2 лет с момента госрегистрации создания компании или ИП.

Инициатор законопроекта представляют партию «Единая Россия». Как было отмечено авторами, документ был разработан чтобы поддержать субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях санкций и способствовать развитию предпринимательской деятельности. Начинающие бизнесмены уплачивают платежи за совершение юридически значимых действий наравне с крупными компаниями. Чтобы освободить их от такой нагрузки предложено использовать коэффициент 0,5 при уплате государственных пошлин, предусмотренных главой 25.3 Налогового кодекса РФ.

Хочется отметить, что в выше указанную главу НК РФ включена статья 333.24 (Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий). Таким образом, льгота будет распространятся и на совершение нотариальных действий.

По мнению законодателей, в непростой сложившей экономическую ситуации очень важно снизить издержки бизнесменов, начинающих предпринимательскую деятельность. Парламентарии считают, что предложенные льготы окажут незначительное влияние на федеральный бюджет и будут способствовать росту числа субъектом малого и среднего бизнеса, что в последующем сможет увеличить поступления доходов в казну государства.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
Наверх
App Store