Новости и статьи

ККМ и БСО в такси

Статья 111 Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом закрепляет положение о том, при оказании услуг такси пассажиру в обязательном порядке должен быть выдан кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности (), которые подтверждают оплату проезда.

Бланк строгой отчетности.

Обязательные реквизиты для БСО установлены Приложением №5 к Правилам перевозки пассажиров. Во-первых, называться квитанция должна следующим образом: «Квитанция на оплату пользования легковым такси».

Реквизиты следующие:

  • название, серия и номер квитанции
  • наименование перевозчика
  • дата выдачи
  • стоимость поездки
  • ФИО и подпись лица, уполномоченного на принятие оплаты от пассажира

В указанной квитанции могут также указываться и дополнительные реквизиты с учетом особых условий перевозки пассажиров и багажа.

Кассовый чек.

Вторым способом принятия оплаты от пассажиров такси является использование контрольно-кассовой техники (сы). Подтверждением оплаты проезда будет являться кассовый чек.

В настоящее время для легкового такси является обязательным наличие таксометра, это закреплено в Законе.

На сегодняшний день существуют таксометры как со встроенным кассовым аппаратом, так и без такового. Первый вариант является наиболее оптимальным, т.к. сочетает в себе два аппарата, позволяя сэкономить на покупке отдельно таксометра и отдельно кассы, а также позволяя сэкономить место в автомобиле, которое займут эти два устройства.

Вариант второй подразумевает под собой наличие отдельно кассового аппарата и отдельно таксометра. Таксометр в этом случае производит контроль пути, который прошел автомобиль, измеряет время и другие характеристики, от которых может зависеть стоимость поездки на легковом такси. С помощью кассы в этом случае производится оплата за поездку, итогом которой будет являться выбитый перевозчиком чек.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.