Новости и статьи

Какие организации смогут получить субсидии в размере 1 МРОТ на своих сотрудников?

В период пандемии, когда малый и средний бизнес несет большие потери, Правительство Российской Федерации разработало ряд мер поддерживающих предпринимателей. Одной из таких мер является выделение субсидии, которая не облагается налогами и выплачивается на каждого сотрудника компании в размере 1 МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Её начнут выплачивать после 1 мая 2020 года и смогут выдать только тем организациям, которые соответствуют следующим требованиям:

  1. Деятельность предприятия должна входить в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей;
  2. Организация не должна иметь долгов по налогам и страховым взносам, а также находиться в процессе ликвидации и реорганизации, а также банкротства;
  3. На 1 марта 2020 года организация должна стоять в реестре субъектов малого и среднего бизнеса;
  4. Сотрудников компании не должно быть меньше 90%, чем их было в марте. Этот факт проконтролируют на основании сданной отчетности по форме СЗВ-М, предоставленной Пенсионным фондом.

Если компания полностью подходит под вышеуказанные критерии, то уже начиная с 1 мая 2020 года можно будет подать заявление на получении субсидий. Сами же выплаты начнутся после 18 мая 2020 года, так как это связано со сроками сдачи СЗВ-М за апрель.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость